Fabriksmäßiger Molkereibetrieb. Spezialprodukte: Trockenmilch, Kondensmilch, Eiskreme, Eislutscher, Milchgelee, Schmelzkäse, Suppenwürze. Gegründet am 21.12.1928 durch Umwandlung der Zweigniederlassung Wien der Milch-Industrie AG Prag in eine selbständige Gesellschaft. Die Gesellschaft besaß Einrichtungen für eine Verarbeitungskapazität von täglich 200.000 Litern. Die tägliche Verarbeitung betrug 1943 ca. 150.000 Liter Milch. Betriebsanlagen (1943): Es wurden 140 eigene Verkaufsstellen und 500 Milchsondergeschäfte in Wien unterhalten. 1960 übernimmt Unilever das Eisgeschäft der MIAG. 1977 wurde die MIAG mit der Blau-gelb Warenvertriebsgesellschaft NÖM sowie mit WIMO und der Wiedner Molkerei Johann Trösch fusioniert. (Quelle: Peus Nachf.)
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